Antes de tudo, é preciso verificar se você fez a medição correta do seu corpo para a fabricação da sua peça. Ressaltamos que todos os Corsets feitos em nosso Ateliê passam por uma rigorosa inspeção de medidas em todos os processos de fabricação; no total, as medidas de cada cliente são verificadas 5 vezes durante a confecção. Desde que as medidas nos tenham sido enviadas corretamente, é normal que nos primeiros dias ou nas primeiras semanas o Corset fique um pouco folgado ou distante do corpo nas regiões superior (tórax) e inferior (flancos) e com uma abertura maior nas costas. Porém, com o uso contínuo e adaptação do corpo à peça, a cintura deverá se tornar mais flexível e aos poucos o tronco vai assimilar as formas do Corset; as regiões do tórax e dos flancos vão se tornando a cada dia mais aproximadas e assentadas no corpo. Isso se chama breakingin ou seasoning, termos mais conhecidos no exterior e não tão conhecidos e/ou divulgados no Brasil.
Os Curvets, por serem feitos em tecidos elásticos e em tamanhos padronizados, oferecem reduções que variam de pessoa para pessoa. Em alguns casos, para quem possui facilidade em adaptar-se à compressão da peça, o Curvet pode demonstrar curvas mais acentuadas, maior flexibilidade e até mesmo aparentar a falsa sensação de “pouco aperto”; no entanto, essa impressão é comum e não é indicativa de que a peça não esteja funcionando. Ademais, quem não possui o corpo tão flexível e/ou não tolera tão facilmente a compressão, ou até mesmo possui uma silhueta menos curvilínea, o Curvet pode demonstrar curvas menos acentuadas, menor flexibilidade, e intensa sensação de aperto, sendo necessária uma fase de adaptação um pouco maior a fim de que o uso cotidiano da peça se torne mais confortável.
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Recebi o meu produto, mas parece estar folgado na parte superior e inferior (Breaking In ou Seasoning), o que devo fazer?
Antes de tudo, é preciso verificar se você fez a medição correta do seu corpo para a fabricação da sua peça. Ressaltamos que todos os Corsets feitos em nosso Ateliê passam por uma rigorosa inspeção de medidas em todos os processos de fabricação; no total, as medidas de cada cliente são verificadas 5 vezes durante a confecção. Desde que as medidas nos tenham sido enviadas corretamente, é normal que nos primeiros dias ou nas primeiras semanas o Corset fique um pouco folgado ou distante do corpo nas regiões superior (tórax) e inferior (flancos) e com uma abertura maior nas costas. Porém, com o uso contínuo e adaptação do corpo à peça, a cintura deverá se tornar mais flexível e aos poucos o tronco vai assimilar as formas do Corset; as regiões do tórax e dos flancos vão se tornando a cada dia mais aproximadas e assentadas no corpo. Isso se chama breaking in ou seasoning, termos mais conhecidos no exterior e não tão conhecidos e/ou divulgados no Brasil.
Os Curvets, por serem feitos em tecidos elásticos e em tamanhos padronizados, oferecem reduções que variam de pessoa para pessoa. Em alguns casos, para quem possui facilidade em adaptar-se à compressão da peça, o Curvet pode demonstrar curvas mais acentuadas, maior flexibilidade e até mesmo aparentar a falsa sensação de “pouco aperto”; no entanto, essa impressão é comum e não é indicativa de que a peça não esteja funcionando. Ademais, quem não possui o corpo tão flexível e/ou não tolera tão facilmente a compressão, ou até mesmo possui uma silhueta menos curvilínea, o Curvet pode demonstrar curvas menos acentuadas, menor flexibilidade, e intensa sensação de aperto, sendo necessária uma fase de adaptação um pouco maior a fim de que o uso cotidiano da peça se torne mais confortável.